Privacy Policy

Garanzia di accesso anonimo dei visitatori
È possibile accedere alla home page del nostro sito Web e navigare in esso senza rendere noti i dati personali.

Servizi e link offerti dal sito Web
Non accediamo automaticamente ai dati personali né colleghiamo automaticamente le informazioni cui si è avuto accesso in altra maniera con i dati personali dei singoli individui. Non utilizziamo cookie per l’archiviazione dei dati personali né colleghiamo le informazioni non personali archiviate nei cookie con i dati personali relativi ai singoli individui.

Raccolta dei dati e dichiarazione delle finalità
Qualora l’utente desideri ricevere informazioni su prodotti e servizi tramite il sito Web di Made in Lab, gli verrà richiesto l’invio di informazioni personali. Made in Lab può stabilire di utilizzare i dati forniti per la realizzazione di statistiche e relazioni per uso interno, nonché per offrire all’utente prodotti e servizi tramite telefono, posta convenzionale o posta elettronica. Non raccogliamo informazioni relative ai nostri visitatori da altre fonti, quali registri o enti pubblici e organizzazioni private. Non raccogliamo o utilizziamo i dati personali per alcun altro scopo diverso da quelli dichiarati nella presente informativa sulla privacy.

Tipologie di Dati raccolti

I dati personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del sito.
Tutti i dati richiesti nella compilazione dei form di Made in Lab Srl, sono obbligatori e, in mancanza del loro
conferimento, potrebbe essere impossibile usufruire di alcuni servizi. Nei casi in cui i form indichino alcuni dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
I dati obbligatori sono sempre segnalati e ben riconoscibili.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento.

I dati dianzi indicati verranno trattati esclusivamente per la fornitura del servizio così come richiesto dal cliente e per tutte le attività a ciò strumentali, incluse le finalità di instaurazione e gestione dei rapporti contrattuali di qualunque tipo, così come definite dalla normativa di settore.

I suoi dati vengono acquisiti e trattati dal Titolare, dei nel rispetto del GDPR e del Codice Privacy.

Le ricordiamo la necessità di comunicare prontamente al Titolare qualsiasi cambiamento dei suddetti dati al fine di provvedere al tempestivo aggiornamento o cancellazione.

Made
in Lab Srl non è responsabile per l’utilizzo dei dati da parte di applicazioni terze, di cui si allegano le relative Privacy Policy.

Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti

Modalità di trattamento

Made in Lab Srl tratta i dati personali degli Utenti adottando le seguenti misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica non autorizzate dei dati personali:

  • Trasmissione dei dati criptata;
  • Aree di accesso riservate;

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider e società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. Gli stessi dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza così come previste dal Codice Privacy. Il trattamento dei dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 10 anni dalla conclusione del contratto e non oltre 2 anni dalla richiesta di informazioni.

Raccolta di dati per l’assunzione del personale
Raccogliamo inoltre i dati personali che l’utente desidera comunicare volontariamente candidandosi per i posti di lavoro offerti sui nostri siti Web. Made in Lab Srl si impegna a utilizzare i dati personali unicamente allo scopo dell’assunzione di personale. Trasmettendo i dati a Made in Lab Srl, il candidato dichiara il proprio consenso all’archiviazione e gestione dei suddetti dati da parte di Made in Lab Srl. Made in Lab Srl non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni subiti dal candidato per effetto, diretto o indiretto, della trasmissione dei dati personali tramite Internet. Made in Lab Srl conserverà i dati del candidato per il periodo di sei mesi.

Divulgazione e scelta del visitatore

I nostri dipendenti ed elaboratori dei dati che hanno accesso e sono associati con la gestione dei dati personali hanno l’obbligo di rispettare la privacy dei dati personali dei visitatori. Garantiamo che i dati personali degli utenti non verranno divulgati a Enti Pubblici fatto salvo i casi previsti da norme di legge o altre disposizioni avente valore di legge o comunque vincolanti per il Titolare del tratta
Non divulghiamo i dati personali dell’utente né ai nostri partner commerciali né ad altre organizzazioni.

Confidenzialità/Sicurezza
Offriamo ai visitatori del nostro sito Web la possibilità di usufruire di un metodo di trasmissione sicura per l’invio dei propri dati personali. Abbiamo messo in atto politiche, regole e misure tecnologiche per tutelare i dati personali, sotto il nostro controllo, da:

  • accesso non autorizzato
  • uso improprio e divulgazione
  • modifica non autorizzata
  • distruzione illegittima e perdita accidentale

Tutti i nostri dipendenti ed elaboratori dei dati che hanno accesso e sono associati con la gestione dei dati personali hanno l’obbligo di rispettare la privacy dei dati personali dei visitatori. Garantiamo che i dati personali degli utenti non verranno divulgati a Enti Pubblici fatto salvo i casi previsti da norme di legge o altre disposizioni avente valore di legge o comunque vincolanti per il Titolare del trattamento.

Accesso ai dati personali dell’utente in nostro eventuale possesso

In particolare, gli interessati hanno il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’interessato può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’interessato può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • accedere ai propri Dati. L’interessato ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’interessato può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, L’interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, L’interessato può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’interessato ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Luogo

I dati sono trattati presso la sede operativa di Via Calcinaro, 2085 int.5 dove Made in Lab Srl opera ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Finalità del Trattamento dei dati raccolti

I dati dell’Utente sono raccolti per consentire a Made in Lab Srl di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: gestione contatti e invio di messaggi, registrazione ed autenticazione, statistica, salvataggio e gestione di backup, interazione con social network e piattaforme esterne, contattare l’Utente, test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), Interazione con le piattaforme di live chat, remarketing e behavioral targeting e protezione dallo SPAM.

Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l’Utente

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati Personali raccolti: CAP, città, cognome, email, indirizzo, nazione, nome, numero di telefono, Partita IVA, provincia, ragione sociale e sito web.

Mailing list e newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai prodotti e ai servizi offerti da Made in Lab Srl.

Contatto via telefono

Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per soddisfare richieste di supporto e per finalità commerciali o promozionali collegate ai prodotti e servizi forniti da Made in Lab Srl.

Gestione contatti e invio di messaggi

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

ActiveCampaign

ActiveCampaign è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Active Campaign Inc.

Dati Personali raccolti: email, nome, cognome.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con le piattaforme di live chat

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine del sito. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di assistenza di
Made in Lab Srl e di contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con le piattaforme di live chat, è possibile che, anche
nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga i dati di utilizzo relativi alle pagine in cui è installato. Inoltre, le conversazioni della live chat potrebbero essere registrate.

Pulsante “Mi Piace”e widget social di Facebook, interazione con social network e piattaforme esterne.

Questi tipi di servizi di interazione con i social network, sono soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Registrazione ed autenticazione

Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

Il servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. raccoglie varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività sul sito con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Salvataggio e gestione di backup

Questo tipo di servizi permette il salvataggio e la gestione dei backup dei dati su server esterni gestiti dal fornitore del servizio stesso. Questi backup possono comprendere sia il codice sorgente ed i contenuti della stessa che i dati forniti a Made in Lab da parte dell’Utente.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono a Made in Lab Srl di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

WordPress Stat (Automattic Inc.)

WordPress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook Analytics (Facebook, Inc.)

Facebook Analytics è un servizio di statistica fornito da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Dati di Utilizzo e varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno del sito.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)

I servizi contenuti in questa sezione permettono a Made in Lab Srl di tener traccia ed analizzare la risposta da parte dell’Utente, in termini di traffico o di comportamento, in relazione a modifiche della struttura, del testo o di qualunque altro componente dei test pubblicitari gestito tramite Facebook, Inc e Google, Inc.

Google Website Optimizer (Google Inc.)

Google Website Optimizer è un servizio di A/B testing fornito da Google Inc. (“Google”).
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Ulteriori informazioni sul trattamento

Comunicazione, diffusione e trasferimento all’estero

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I predetti dati non saranno comunque diffusi.

La gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server altri Paesi dell’Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il
Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

I dati saranno oggetto di trasferimento solo in caso di acquisizione o cessione di azienda o ramo d’azienda e comunque previo invio di nuova informativa all’utente.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

Difesa in giudizio

I dati personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi impropri nell’utilizzo dei
contenuti e delle immagini contenuti sul sito e sui Social Network istituzionali o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, Made in Lab Srl potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali, riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento scrivendo a info@m-lab.it.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Il sito non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Made in Lab Srl si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone comunicazione agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in alto. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.